Белоруссия решила проблемы с логистикой экспорта своего продовольствия – Минсельхозпрод


Белоруссия решила проблемы с логистикой экспорта своего продовольствия и сельхозпродукции, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия страны Игорь Брыло.

Ранее он заявлял, что Белоруссия испытывает логистические сложности при экспорте мясной продукции в Китай после начала российской военной спецоперации на Украине, потому что эти поставки шли через порт Одессы​​​.

"Мы где-то за три-четыре недели переформатировались. У нас сейчас разные направления: частично наша продукция идет через Новороссийск, Санкт-Петербург, но основные доли поставок в третьи страны и больше всего в Китай идут через Владивосток. Продукция идет железнодорожным путем порядка недели, потом идет перегрузка в порту, пять-шесть дней – и продукция в КНР", - сказал Брыло в интервью телеканалу "Мир", отрывок которого опубликован в его Telegram-канале. Министр пояснил, что трудности у белорусских экспортеров продовольствия возникли ранее из-за невозможности поставок через порт Одессы на фоне российской военной спецоперации на Украине.

"Мы вопреки всему нашли самый короткий путь поставок, и сейчас проблем с логистикой у наших предприятий нет", - подчеркнул он.
 

1651642729
Источник: РИА Новости

Теги: Белоруссия продовольствие

396 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня