Белоруссия ограничивает ввоз мелкого рогатого скота из России


Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии временно ограничит с 27 сентября ввоз в страну из Тверской области овец, коз, лам, козерогов, косуль и некоторых других животных из-за регистрации случаев заболевания восприимчивых видов животных оспой овец и коз, следует из указания ведомства.

«С 27.09.2019 года вводятся временные ограничения на ввоз в Белоруссию из Тверской области Российской Федерации: убойных, племенных и пользовательских овец и коз, ... диких животных, восприимчивых к оспе овец и коз, зоопарковых и цирковых мелких парнокопытных (овцы, козы, ламы, туры, муфлоны, козероги, косули и др.), молока и молочных продуктов, полученных от восприимчивых видов животных», – говорится в сообщении.

Согласно другому указанию от 26 сентября, Белоруссия временно ограничит ввоз в страну свиней, свиного мяса, а также зоопарковых и цирковых восприимчивых видов животных из Еврейской автономной области из-за регистрации случая заболевания животных африканской чумой свиней в этом регионе.

Месяц назад белорусское ведомство временно ограничило поставки в Белоруссию крупного рогатого скота из Новосибирской области в связи с выявлением в российском регионе случая заболевания крупного рогатого скота заразным узелковым дерматитом.
 
 

Источник: RNS

Теги: Белоруссия Животноводство

330 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 16


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм