Минсельхозпрод Белоруссии отверг претензии о недобросовестных экспортерах продовольствия


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии не принимает в свой адрес упреки в недобросовестности белорусских поставщиков, занимающихся серым транзитом в Киргизию и Казахстан через территорию РФ. Об этом заявил в пятницу глава Минсельхозпрода Белоруссии Анатолий Хотько, отвечая на вопрос ТАСС.

"То, что находится в компетенции министерства сельского хозяйства по выдаче разрешительных документов, то здесь мы работаем честно и ответственно. И в этом плане нет вопросов к Минсельхозпроду", - отметил министр.

"Кто, куда везет - это другие ведомства и другая ситуация", - добавил глава Минсельхозпрода Белоруссии.

Россельхознадзор выявил еще пять белорусских компаний - посредников и шесть белорусских производителей, занимающих серым транзитом в Киргизию и Казахстан через территорию России. В связи с этим Россельхознадзор c 1 июня 2019 г. изменяет условия пропуска товаров в адрес киргизских и казахских получателей, перевозимых указанными компаниями и производителями.

"Пропуск подконтрольных товаров указанными компаниями будет осуществляться только после подтверждения государственными ветеринарными службами Казахстана или Киргизии намерения принять продукцию, поставляемую этими посредниками", - подчеркнули в ведомстве.

Источник: ТАСС  
Теги: Белоруссия продовольствие

418 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм