компоненты

РФ и Белоруссия планируют разработать общие программы профобразования в сфере АПК


На Форуме регионов Белоруссии и России возникла идея о совместной разработке программ дополнительного профессионального образования в агропромышленной сфере, заявил министр сельского хозяйства Белоруссии Игорь Брыло.

"Наши аграрные вузы имеют почти 200 договоров с аграрными вузами РФ о двустороннем сотрудничестве в образовательной и научной сферах​​​. У нас сейчас обучается порядка 200 представителей РФ в наших вузах, я глубоко понимаю, что нам надо двигаться в этом направлении", - сказал Брыло, выступая на пленарном заседании IX Форума регионов Белоруссии и России.

Он отметил, что накануне в рамках секции "Белорусско-российское взаимодействие в сфере АПК как важнейшее условие обеспечения продовольственной безопасности Союзного государства" возникла идея о совместной разработке программ дополнительного профессионального образования руководителей и специалистов АПК Союзного государства.

"Только в этом году дипломы дополнительного образования белорусского образца получили более 500 специалистов и руководителей из 23 регионов РФ более чем по 30 специальностям", - сказал Брыло.

Министр сообщил, что интегратором в данном направлении от белорусской стороны будет выступать Белорусский государственный аграрно-технический университет, а от РФ - Российская академия кадрового обеспечения.

1656912123
Источник: РИА Новости

АПК

1719 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
Пахота
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен