Эконива семена

Лукашенко: в 2021 году Россия и Белоруссия превзойдут доковидный уровень товарооборота


Товарооборот между Россией и Белоруссией в этом году превзойдет показатели, которые были до пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в пятницу заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

"Мы видим, что мы превзойдем в этом году, Белоруссия и Россия, свой товарооборот допандемийного или доковидного уровня", - сказал глава белорусского государства.

Лукашенко отметил также экономический рост России и Белоруссии. "Нам же, знаете, предрекали там чуть ли не стагнацию какую-то, а экономика в России растет, естественно привязанная к России и наша экономика нормально двигается", - подчеркнул он.

В четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с белорусским коллегой Романом Головченко заявил, что объем товарооборота между Россией и Белоруссией в первом квартале 2021 года вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил допандемийный уровень.

28 мая министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Иван Крупко в ходе встречи с заместителем министра сельского хозяйства России Сергеем Левиным сообщил, что Белоруссия в первом квартале текущего года экспортировала в Россию продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на $1 075,2 млн. Было отмечено, что Россия является для Белоруссии одним из основных партнеров.

До пандемии коронавируса в 2019 году товарооборот России и Белоруссии составил $35,55 млрд. В 2020 году товарооборот снизился и составил $29,5 млрд.

Источник: ТАСС

Белоруссия

688 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка - 20.08
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.