Россельхозандзор не пустил в РФ 18 т сыра из Белоруссии


19 мая в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию сыра «Монастырь Тупичевский», м.д.ж. в сухом веществе 45%, производства ПУП «Мстиславльмолоко», Республика Беларусь, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно предоставленным документам отправителем груза общим весом 18 тонн, следовавшего в Воронежскую область, явилось ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»

Однако при проведении ветеринарного контроля инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что в грузовом отсеке находилась продукция с номером партии 17 и датой выработки 09.04.2019, сведения о которой при этом отсутствовали в удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов №1726 и в электронном ветеринарном сертификате №06-23-041061 от 18.05.2019.

Данное нарушение может свидетельствовать о недостаточном уровне контроля при отправке груза.

Таким образом, в связи с фактическим отсутствием гарантий качества и безопасности на часть перевозимой продукции, принято решение о возврате сыра отправителю.



Теги: Россельхознадзор сыр Белоруссия

368 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь