«Барнаульский молочный комбинат» завершил I этап реконструкции сыродельного завода за 500 млн рублей


Первый этап реконструкции входящего в его состав Быстрянского маслосырзавода стоимостью более 500 млн рублей завершил холдинг "Барнаульский молочный комбинат" (БМК), говорится в сообщении компании за понедельник.

К июню предприятие возобновит работу, приостановленную в ноябре 2018 года на время обновления производства. За этот период на Быстрянском маслосырзаводе проведен капитальный ремонт цехов и вспомогательных помещений, заменены старые коммуникации, трубопроводы, электрика.

В результате мощности завода по переработке молока увеличены почти в 1,7 раза - до 200 тонн в сутки.

К концу 2019 года БМК намерен выполнить II этап модернизации сырзавода, за счет чего перерабатывающие мощности увеличатся до 300 тонн молока в сутки. На этом этапе будет автоматизировано производство.

"Изменения коснутся всех процессов от приемки молока до упаковки сыра. Автоматизация повысит контроль качества, сократит издержки и что самое главное - снизит трудозатраты персонала", - отмечается в сообщении.

Быстрянский маслосырзавод выпускает сыры "Витязь", "Российский", "Голландский", "Костромской", осенью планирует вывести на рынок новый вид продукции.

Холдинг "Барнаульский молочный комбинат" - одно из крупнейших молокоперерабатывающих объединений Алтайского края, помимо одноименного головного предприятия в Барнауле включает в себя маслосырзаводы в селах Павловск, Быстрянка, Карагуж, Ребриха и Советское, а также сеть молокоприемных пунктов на территории края. Заводы выпускают около 200 наименований продукции, которая поставляется в регионы РФ.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", основным собственником АО "Барнаульский молочный комбинат" (головное предприятие холдинга) является Гарри Шония (29,16%). Сергей Зеленков, Сергей Несмачных, Анатолий Ряполов владеют по 11,11% каждый, Асида Шония - 10%, Олег Глотов, Евгений Жданов и Татьяна Филимонцева - по 9,17%.

Источник: "Интерфакс"

Теги: Россия Молоко сыр

331 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь