ООО «Бетагран Липецк» вложит 300 тыс. евро в производство твердых сыров


Генетическая ферма группы «Щелково Агрохим» ООО «Бетагран Липецк» (производит элитные эмбрионы молочного и мясного скота) приступила к реализации нового проекта по производству твердых сыров, сообщил генеральный директор компании Владимир Седых.

По его словам, технологическую линию стоимостью в 300 тыс. евро приобретут в Голландии. «В сутки будем выпускать до 250 кг продукции. Продавать ее намерены в магазинах Липецкой, Московской областей, а также во всем Черноземье. Это направление в деятельности предприятия позволит трудоустроить порядка 15-20 специалистов и рабочих», – подчеркнул Владимир Седых.

«Бетагран Липецк» будет перерабатывать молоко собственного элитного стада КРС. Компания ранее построила животноводческий комплекс, рассчитанный на 100-120 голов. Племенных нетелей в Добринский район завезли из стран Западной Европы. Объем инвестиций в приобретение элитного скота составил порядка 30 млн рублей. Еще 40 млн рублей компания вложила в постройку фермы, возведенной неподалеку от поселка Плавица.

Производить молоко на предприятии начнут в марте 2019 года. Реализовывать «на сторону» его не будут. Воплотить сырный проект в жизнь заставила ситуация на рынке сырого молока. Переработчики Липецкой области приобретают его в среднем по 22,5 рубля за литр. Руководство предприятия считает, что выпускать сыры более перспективно, поскольку продажа молока малорентабельна.

«Молочка» для компании – смежное направление деятельности. «Бетагран Липецк» продолжит заниматься производством эмбрионов крупного рогатого скота разных пород. Животноводческий центр открылся в 2015 году. В России подобных научно-производственных организаций нет.

«Дочка» ЗАО «Щелково-Агрохим» – ООО «Бетагран Липецк» – предприятие, где производятся элитные эмбрионы молочного и мясного скота по технологиям in vivo и in vitro на оборудовании компании Minitube GbmH. Мощности предприятия рассчитаны на производство 7-8 тыс. эмбрионов в год. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2017 году составила 17,5 млн рублей, убыток – 24,7 млн рублей.

Источник: abireg.ru   

1258 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
как построить завод
Сибирь аграрная
как построить завод
Сибирь аграрная