В России планируют принять допмеры по поддержке малого бизнеса


По словам сенатора, в том числе предполагается установить мораторий на возбуждение дел о банкротстве, снизить ответственность за нарушения валютного законодательства и смягчить административные процедуры, а также увеличить лимит по системе быстрых платежей Центробанка. 

Особое внимание планируется уделить созданию новых логистических цепочек экспорта и импорта. Кроме того, это касается дополнительных мер по импортозамещению. Принимаемые меры и изменения в законодательстве предстоит оперативно принять регионам, заявил Журавлев. 

«Поддержать бизнес на местах, в том числе активизировать областные меры поддержки, — важная задача, которая стоит перед руководствами субъектов РФ», — отметил парламентарий. 

Ранее в Правительстве подготовили пакет законов, содержащий антикризисные меры, его внесли в Госдуму в ночь на 3 марта. Уже в пятницу депутаты и сенаторы на внеочередных заседаниях палат приняли представленные документы. Глава Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов подчеркнул, что одним из важнейших нововведений, предусмотренных документом, является предоставление кабмину возможности устанавливать более лояльный подход к лицензированию деятельности.

1646473686

АПК

1128 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня