Вспышки блутанга зафиксировали во Франции и Румынии


Серия вспышек блутанга была зафиксирована во французском городе Луар. Зараженные животные были обнаружены в ходе осмотра скота, пишет thedairysite.

В целях контроля заболеваемости ветеринарные службы контролируют движение скота, проводят дезинфекция и вакцинацию. Три случая заболеваемости блутангом были зафиксированы в Румынии, недалеко от границы с Украиной и Молдавией. На исследуемых фермах почти весь скот был признан инфицированным, 12 голов по-прежнему остаются на карантине.

Во Франции был зафиксирован блутанг серотипа 8, в Румынии – 4.

Блутанг - это вирусная болезнь животных, которая характеризуется поражением слизистой оболочки ротовой и носовой полостей, опуханием языка, отеком лицевой части головы, лихорадкой и поражением конечностей. Болезнь распространяется через укусы насекомых. Болезнь вызывает потерю продуктивности скота, бесплодие; смертность по  стаду может достигать 70-90 %, продуктивность у выживших животных по мясу  и шерсти регрессирует.

Ранее Белоруссия сообщила о введении временного ограничения на поставку скота восприимчивых к блутангу животных из Франции и Румынии. В августе 2014 года Россельхознадзор вводил органичение на поставки мяса из ряда европейских стран из-за вспышки блутанга. Тогда ограничение коснулись как поставок самого крупного скота, так и сопутсвующих мясных продуктов.

2261 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм