Власти Болгарии намерены оспорить решение Россельхознадзора по кормам


Власти Болгарии намерены оспорить решение Россельхознадзора РФ о временном ограничении поставок в Россию болгарских аграрных кормов и кормовых добавок. Об этом 18 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Болгария.
 
По словам болгарских чиновников, соответствующие ограничительные меры РФ ударят по аграрному сектору Болгарии в целом и приведут к банкротству десятков отраслевых предприятий в частности.
 
«Наша задача — доказать качество соответствующей продукции и в полном объёме вернуть себе российский рынок», — заявил внештатный советник министерства Иван Георгиев.

По его словам, в ближайшее время специальная министерская комиссия проведёт дополнительную проверку работы местных аграриев. «Будем устранять недочёты и докажем конкурентоспособность наших товаров в сегменте российского рынка», — сказал он.

Напомним, Россельхознадзор Российской Федерации объявил о вступлении в силу с 21 октября временных ограничений на импорт в РФ болгарских кормов. Согласно отчёту Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, «болгарской стороной не проводится контроль над наличием в сельхозпродукции компонентов ГМО».
 

1634561851
Источник: ИА Regnum

мир

868 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня