Делегация Россельхознадзора приедет в Боливию, чтобы обсудить импорт говядины в Россию


Делегация Россельхознадзора в конце недели приедет в Боливию, чтобы обсудить с бизнесом и властями страны возможности поставки в Россию говядины, сообщил РИА Новости посол РФ в Боливии Владимир Спринчан.

"Приезжает техническая делегация Россельхознадзора, которая будет анализировать качество, условия производства и возможного импорта боливийского мяса в Россию???. Делегация прибудет в воскресенье и проработает до 27 февраля в департаменте Санта-Крус, где сосредоточены основные животноводческие регионы страны", - сказал посол.

Ведомство ознакомится с работой предприятий по заготовке мяса, которые хотят поставлять продукцию в Россию. В настоящее время Боливия не осуществляет импорт мяса в Россию.

Речь идет о поставках говядины, уточнил Спринчан. "Это основной вид мяса в Боливии. В стране еще заготавливают определенным способом мясо ламы, оно считается полезным, не содержит холестерина. Я со своей стороны предложу коллегам попробовать его, взять на заметку, но сейчас речь идет о говядине", - сказал с улыбкой посол.

По его словам, вместе с коллегами из России будут работать представители Минсельхоза Боливии и МИД страны, отвечающие за внешнюю торговлю.

Источник: РИА Новости  

353 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм