Борщевик нужно косить, а не уничтожать химикатами - эксперт


Руководитель общественного движения "Федеральный сельсовет", фермер Василий Мельниченко считает, что борьба с борщевиком должна вестись механическими способами, а не при помощи химикатов???.

Ранее в ряде российских регионов были приняты программы по борьбе с этим растением и выделяются средства. Власти также мотивируют владельцев на борьбу с борщевиков. Например, в Подмосковье наказание за неуничтожение сорняка грозит как владельцам крупных участков, так и обычным дачникам. Как сообщал в марте министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, борщевиком поражено около 32 тысяч гектаров земли в Московской области.

"Мы считаем, что необходимо выйти на министерство сельского хозяйства с этим вопросом. Это опасность большая (возникает) еще большей химизации нашей земли. Мы считаем, что могли бы разумно сработать и произвести локализацию борщевика механическим способом, то есть просто косить и не давать ему размножаться", - сказал Мельниченко на заседании рабочей группы "Устойчивое развитие" высшего совета партии Единая Россия.

По оценке Мельниченко, этот способ борьбы с борщевиком займет несколько лет. Его преимущества заключаются, в частности, в том, что при переработке из борщевика Сосновского можно производить биоэтанол и кормовой сахар. Эксперт добавил, что предложенный им способ уничтожения борщевика может быть актуален, например, для Московской и Ленинградской областей.

Борщевик - сорное растение семейства зонтичных, насчитывает около 70 видов. Часть из них содержит вещества, вызывающие фотохимические ожоги кожи. В Центральной и Северо-Западной России распространение получил борщевик Сосновского, который в середине прошлого века выращивали как силосное растение. Сейчас борщевик Сосновского сельскохозяйственной культурой не является.

Источник: РИА Новости  
АПК

446 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь