Основатель "Рузского молока" Василий Бойко-Великий задержан по подозрению в хищении


Сотрудники СКР задержали предпринимателя Василия Бойко-Великого, рассказал РБК источник в Следственном комитете, информацию подтвердил источник в полиции.

«Бизнесмена подозревают в хищении денежных средств из банка «Кредит-экспресс», — рассказал источник в СКР. Сотрудники Следственного комитета задержали Бойко-Великого днем в среду, 19 июня, отметил источник. Бизнесмена подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьей 160 УК РФ (хищение).

В ближайшее время следствие может обратится в суд с ходатайством о его аресте, сказал источник РБК.

По словам собеседника РБК, также прошли обыск в структурах связанных с Бойко, в том числе в компаниях «Электроника на Пресне», «Рузское молоко» и «Ваш финансовый попечитель».

Вместе с Бойко-Великим была задержана председатель правления банка «Кредит-Экспресс» Алла Кабанова, руководитель московского филиала банка и ряд других лиц, говорят собеседники РБК.

РБК направил запрос представителю Бойко. Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко отказалась от комментариев

По словам источника в СКР, следствие заинтересовалось формированием кредитного портфеля банка, в частности, кредитованием связанных сторон. Центральный Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ростовского банка «Кредит Экспресс» в мае 2018 года. По данным регулятора, причиной такого решения стали многочисленные нарушения законодательства в области отмывания дохода. В«Кредит Экспресс» были выявлены существенное снижение собственных средств, что «создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков».

На момент отзыва лицензии, по данным ЦБ, 10% акций банка контролировала семья Бойко Великого через компанию «Вашъ Финансовый Попечитель».


Источник: РБК
бизнес

370 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь