Президент Бразилии просит крупнейший госбанк понизить ставки по кредитам для аграриев


Президент Бразилии Жаир Болсонару обратился к руководству крупнейшего государственного бразильского банка Banco do Brasil ("Банку ду Бразил") с просьбой о снижении процентной ставки по кредитам для сельхозпроизводителей. Соответствующее заявление главы государства прозвучало в понедельник в ходе его выступления на церемонии открытия крупнейшей в регионе аграрной выставки Agrishow ("Агришоу").

"Труженики полей нуждаются не только в том, чтобы государство не мешало им работать, но и в поддержке отдельных секторов [экономики]. Хочу поблагодарить присутствующего здесь президента Banco do Brasil Рубена Навайса за инвестиции в отрасль и, да простит он мне мою легкомысленность, обратиться <...> с просьбой немного снизить проценты по кредитам [для аграрного сектора]. Верю, что наши мольбы дойдут до его сердца", - сказал президент.

Banco do Brasil является одним из системообразующих финансовых учреждений Бразилии. Клиентами банка, сеть которого насчитывает почти 14 тыс. собственных отделений и представительств, являются около 67,5 млн человек. Правительству Бразилии принадлежит 52,2% акций банка. Остальные ценные бумаги компании находятся в свободном обращении на сан-паульской фондовой бирже.

Источник: ТАСС  
Теги: мир АПК

304 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь