Бразилия попросила РФ снять запрет на импорт говядины и свинины


Бразилия просит Россельхознадзор разрешить ввоз свинины с 12 предприятий, а также отменить запрет на поставки говядины, сообщает Россельхознадзор.

Этот вопрос обсуждался на встрече руководителя ведомства Сергея Данкверта с послом Бразилии в РФ Антонио Салгадо, которая состоялась в понедельник в Москве.

Данкверт отметил, что служба внимательно ознакомится с представленными данными, проведет их анализ и сравнение с той информацией, которая у нее есть относительно возможности бразильских компаний выполнять требования российского законодательства. После этого будут инициированы переговоры с министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии.

Согласно сообщению, Данкверт также заявил, что в двусторонней торговле между РФ и Бразилией по-прежнему существует серьезный диспаритет. Так, бразильский экспорт, по данным на 30 сентября 2018 года, оценивается более чем в $1 млрд, тогда как российские поставки в стоимостном выражении не превышают $5,3 млн. Подобный дисбаланс может быть снижен за счет увеличения объемов импорта Бразилией российской рыбной и зерновой продукции, отметил он.

Как сообщалось, Россельхознадзор запретил поставки говядины и свинины из Бразилии в связи с использованием рактопамина при выращивании животных. До запрета Бразилия была одним из крупных поставщиков мяса в РФ.

Источник: "Интерфакс"
 

665 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм