Страны БРИКС должны накормить через 30 лет почти 10 млрд человек - Минсельхоз Бразилии


Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) должны готовиться к тому, чтобы в 2050 году производить продовольствие для почти 10 млрд человек. С таким мнением по результатам встречи с коллегами из государств "пятерки" в бразильском Бонито выступила в четверг министр сельского хозяйства южноамериканской республики Тереза Кристина Корреа да Коста Диас.

"Мы понимаем всю ответственность за то, что к 2050 году нам придется кормить 9,8 млрд человек, из которых 3,3 млрд будут проживать в странах БРИКС", - сказала "хозяйка" мероприятия. В этой связи в итоговой декларации встречи зафиксировано единое мнение ее участников о необходимости повышения производительности и оптимизации расходов в сельском хозяйстве, а также их договоренности о наращивании использования передовых технологий в агробизнесе, говорится в публикации Минсельхоза Бразилии.

"Пятерка" должна будет интенсифицировать обмены в области био- и нанотехнологий, а также сделать акцент на цифровизацию сельского хозяйства, уточнили в ведомстве. Это, по мнению участников встречи, позволит адаптировать отрасль к климатическим изменениям и поддержать биоэкономику.

В том, что касается применения санитарных и фитосанитарных правил, руководители аграрных ведомств БРИКС договорились руководствоваться в этом вопросе научными принципами с тем, чтобы "создать благоприятствующие торговле и технологическому развитию условия".
 

Источник: ТАСС

Теги: мир продовольствие

1004 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер