БУТБ и «Савушкин продукт» обсудили перспективы сотрудничества с Союзмолоко


Представители ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) и ООО «Савушкин продукт» (Брест) на рабочей встрече с генеральным директором российского Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артемом Беловым обсудили текущие вопросы сотрудничества и перспективы дальнейшего взаимодействия, в т.ч. в сфере реализации белорусской молочной продукции на российском рынке с применением электронных площадок БУТБ, сообщает пресс-служба биржи.

По итогам встречи достигнута договоренность об обмене актуальными данными о ценовой конъюнктуре на молочных рынках двух стран, а также результатами аналитических исследований, прогнозами и информацией об изменениях в законодательстве. Кроме того, планируется проработать вопрос объединения усилий в борьбе с фальсификатом и определить комплекс совместных мер, направленных на активизацию закупок молочной продукции российскими компаниями на биржевых торгах.

Союзмолоко создан в 2018 г с целью создания и обеспечения экономически выгодных условий для производства и переработки молока, а также для стимулирования повышения качества и эффективности работы молочной отрасли России. Соглашение о сотрудничестве между Союзмолоко и БУТБ подписано 24 апреля 2014 г и, помимо обмена аналитической информацией, предусматривает взаимодействие по вовлечению в биржевую торговлю молочной продукцией российских субъектов хозяйствования, являющихся членами Союза.

«Савушкин продукт» (до 2005 г - «Брестский молочный комбинат») основан в 1939 г. В портфеле компании семь торговых марок: «Савушкин», «Брест-Литовск», «Teos», «Оптималь», «СуперКид», «Ласковое лето» и «На100ящий». Производит молочные продукты, соки.

ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» создано в 2004 г, первые торги состоялись 2 июня 2005 г. На 1 июля 2019 г на бирже аккредитовано 21,587 тыс компаний (с учетом клиентов брокеров), в том числе 4,315 тыс нерезидентов из 61 страны мира.

Источник: primepress.by
 
Теги: Россия Молоко Белоруссия

348 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 95


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер