"Савушкин продукт" купил Брестмясомолсервис


Крупнейший переработчик молока Белоруссии «Савушкин продукт» купил 88,7% «Брестмясомолсервиса», сообщает сайт Брестского областного исполнительного комитета. Торги прошли в середине октября, а договор купли-продажи заключен 2 ноября этого года. Сумма сделки составила 15,2 млрд белорусских рублей (861,7 тыс. долларов США).
 
Брестмясомолсервис производит упаковку различного назначения из картона и бумаги, емкости из металла, а также санитарно-гигиеническое оборудование. Продукция используется предприятиями мясной и молочной индустрии.
 
«Савушкин продукт» – единственный переработчик молока Белоруссии, который с 2012 года имеет лицензию на поставки своей продукции в ЕС. Компания регулярно осуществляет поставки в ЕС, а также в Россию, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Объединенные Арабские Эмираты, Иорданию, Сингапур, Китай и другие страны. Это крупнейший переработчик Белоруссии и одна из самых прибыльных компаний страны. В прошлом году она заняла 15 место в рейтинге самых прибыльных предприятий Белоруссии.

2563 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 160


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм