«Мираторг» ввел первую ферму по разведению бычков породы вагю, вложит в этот проект 1 млрд рублей


АПХ "Мираторг" ввел первую ферму по разведению крупного рогатого скота мясной породы вагю, сообщает пресс-служба холдинга.

Совокупные инвестиции в проект составят около 1 млрд рублей. Ферма, расположенная в селе Утешево Бабынинского района Калужской области, рассчитана на содержание 8 тыс. голов скота, из которых 5 тыс. - материнское поголовье.

"Здесь будут выращивать животных, полученных в результате скрещивания генетики японской породы вагю с абердин-ангусами. В настоящее время на площадку завезено 1 тыс. 546 телочек абердин-ангусской породы. Первый приплод телят вагю холдинг планирует получить в мае 2019 года", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе.

Мощность фермы превысит 2 тыс. голов бычков в год.

"Запуск пилотной фермы по выращиванию бычков породы вагю - важный этап в реализации стратегии компании, направленной на рост экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. (. . .) В дальнейшем предполагается развитие этого направления и строительство новых ферм предположительно в Брянской области", - отмечает пресс-служба.

АПХ "Мираторг" реализует в Калужской области животноводческий проект по производству кормов, воспроизводству стада и выращиванию молодняка для последующего откорма и переработки. В настоящее время совокупное поголовье КРС в регионе на 13 фермах - 37,7 тыс. голов (более 20 тыс. - маточное поголовье). В развитие производства говядины в Калужской области вложено свыше 7,7 млрд рублей.

Вагю - мясная порода коров, выведенная в Японии.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".

"Мираторг" инвестировал свыше 92 млрд рублей в строительство с нуля крупнейшего в Европе вертикально-интегрированного производства говядины "от поля до прилавка" с совокупным поголовьем КРС, превышающим 600 тыс. голов, из которых более 246 тыс. - материнское стадо. Агрохолдинг продолжает строить новые фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях для увеличения стада до 1 млн голов к 2021 году.

В структуру холдинга также входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"    

1022 просмотра

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Неделя РР
Продукты питания
Неделя РР