«Дочка» таиландской Charoen Pokpand Foods в 2018 г. сократила чистый убыток в 5 раз


Чистый убыток "дочки" таиландской Charoen Pokpand Foods (CPF) - ООО "Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)" ("СПФО"), занимающейся свиноводством, в 2018 сократился в пять раз, до 49,5 млн рублей с 252,1 млн рублей в 2017 году, говорится в отчетности компании, опубликованной в системе "СПАРК-Интерфакс".

Компания последовательно сокращает убыток. В 2017 году он снизился в два раза. За последние годы чистая прибыль была получена лишь в 2014 году.

Ее дочерняя компания - "СПФО Агро" - в 2018 году увеличила выручку до 861,1 млн рублей с 760,9 млн рублей в 2017 году, сократила чистый убыток до 94,1 млн рублей с 199 млн рублей соответственно.

CPF работает в России с сентября 2006 года, когда было организовано ООО "Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)" ("СПФО").

В 2009 году она запустила в Московской области (Луховицкий район) комбикормовый завод, который поставляет корма и за пределы региона. В состав комплекса входят 7 емкостей по хранению зерна, зерносушилка и оборудование для подработки зерна до базисных кондиций.

Кроме того, компания купила два животноводческих комплекса в Луховицком районе и реконструировала их в племенной свиноводческий репродуктор на 2,4 тыс. голов и свиноводческий комплекс по откорму 20,8 тыс. голов.

Как сообщалось, с 2014 года компания также владеет более 24% Russia Baltic Pork Invest ASA. Она заявляла о планах до 2020 года инвестировать более $2 млрд в различные проекты, связанные с сельским хозяйством на территории РФ. В частности, в проект по строительству интегрированного молочно-товарного комплекса полного цикла предполагается инвестировать до $1 млрд.

В апреле этого года Минвостокразвития сообщало, что CPF рассматривает Приморский и Хабаровский края в качестве площадок для реализации проектов по строительству свиноводческого комплекса и птицефабрики по выращиванию бройлеров.

Источник: "Интерфакс"
 
Теги: Россия мир АПК

291 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 96


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм