Южноуральские власти попросят правительство РФ не поднимать аграриям ставку НДС с субсидий


Власти Челябинской области намерены обратиться в правительство РФ с просьбой освободить сельхозпроизводителей от уплаты НДС по новой ставке с субсидий, получаемых на возмещение затрат. выступить с инициативой по ограждению южноуральских аграриев от негативных финансовых последствий в связи с повышением налога до 20% с 1 января 2019 года пообещал вице-губернатор Челябинской области Сергей Сушков.

Выступая на празднике «День фермера» в Верхнеуральском районе, замглавы региона, курирующий сельское хозяйство, назвал недопустимым взимание пятой части предоставляемой сельхозпроизводителям господдержки. По мнению господина Сушкова, это негативно скажется на агропромышленном комплексе, задача которого – обеспечить продовольственную безопасность региона.

«Когда аграриев пытаются уравнивать с другими производителями товаров или с теми, кто оказывает подобные услуги, рассматривая агропредприятия только как единицу бизнеса, этот подход, мы считаем, неправильный», - приводит слова вице-губернатора пресс-служба министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Заручившись поддержкой областного союза фермерских хозяйств, замглавы Челябинской области заявил о намерении направить соответствующее ходатайство в федеральные органы власти.

Напомним, ранее в связи с резким скачком цен на топливо весной этого года принято решение направить сельхозпроизводителям Челябинской области 139 млн руб. на возмещение части затрат на горюче-смазочные материалы. Из общей суммы субсидий 113 млн руб. выделит резервный фонд правительства РФ, еще 26 млн в качестве софинансирования – бюджет региона.

Источник: "Коммерсантъ"
 
 

96 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия