ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Новые документы: перечни продукции для интервенций и 10% НДС, а также субсидии на кг молока


Сразу 10 новых документов появились на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Большинство из них касаются внутренних изменений в разных ведомствах, но три могут быть интересны производителям и переработчикам молока. Это новые перечни продукции для интервенций и 10% НДС, а также изменения в правилах предоставления субсидий регионам на кг реализованного или переработанного молока.
 


 

Список товаров для молочных интервенций
 

Молочные интервенции были перенесены на сентябрь, что, фактически, сделало их бесполезными для выравнивания сезонных колебаний цен (для сглаживания разницы они должны были начаться в июне). Тем не менее, Минсельхоз решил расширить список товаров для закупок в рамках интервенций в следующем году. 11 июля был опубликован проект постановления «О внесении изменений в перечень видов сельскохозяйственной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции».
 
Предлагается сделать перечень продукции для молочных интервенций таким:
  • Молоко питьевое коровье стерилизованное
  • Молоко сухое не более 1,5% жирности
  • Молоко сублимированное не более 1,5% жирности
  • Молоко сухое частично обезжиренное, от более 1,5% до менее 26,0% жирности
  • Молоко сухое цельное, от 26,0% до 41,9% жирности
  • Молоко сублимированное частично обезжиренное, от более 1,5% до менее 26,0% жирности
  • Молоко сублимированное цельное, от 26,0% до 41,9% жирности
  • Масло сливочное
  • Сыры полутвердые без вкусовых наполнителей
  • Сыры твердые без вкусовых наполнителей
  • Сыры сверхтвердые без вкусовых наполнителей
 
В документе сказано, что постановление начнет действовать с 1 января 2017 года. Пока документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу и общественное обсуждение, которое продлится до 25 июля 2016 года. Предложения по проекту можно присылать на адрес s.belova@mcx.ru Светлане Беловой, которая ответственна за разработку проекта.
 
 

Список продовольствия с 10% ставкой НДС


Минсельхоз внес изменения в список продовольственных товаров, которые облагаются 10% НДС. В перечне кодов в тексте проекта десятки наименований молочной продукции.
 
Новый перечень начнет действовать с 1 января 2017 года. Сейчас документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу и общественное обсуждение. Предложения по проекту можно присылать на адрес s.belova@mcx.ru Светлане Беловой, которая ответственна за разработку проекта.
 
 

Субсидии на 1 кг реализованного молока


Минсельхоз 7 июля опубликовал документ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», где расписал дополнения в правила предоставления денег на различные субсидии регионам из федерального бюджета.  В частности, предлагается дополнить новым пунктом правила предоставления субсидий на 1 кг реализованного или переработанного молока.

В новом тексте хотят добавить пункт 4.1, где появится новый список документов, необходимых для получения средств:
  • заявление о предоставлении средств на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока;
  • расчет размера средств, причитающихся получателю на  1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока;
  • сведения о наличии поголовья коров и (или) коз на первое число периода, заявленного к субсидированию;
  • информация об объемах производства молока, об объемах реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего и козьего молока за отчетный период;
  • реекстр документов, подтверждающих факт реализации (по формам статистической отчетности) и (или) отгрузки на собственную переработку молока за период, заявленный к субсидированию.
 
Сейчас документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу.
 

2153 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia