ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз готовит поправки в закон, чтобы начать молочные интервенции


Министерство сельского хозяйства РФ начало разработку поправок в закон о развитии сельского хозяйства, необходимых для начала молочных интервенций. Соответствующее уведомление размещено на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В действующей версии закона указано, что закупки осуществляются у сельскохозяйственных производителей. К этой категории относятся «организации, осуществляющие производство молока, первичную и последующую (промышленную) переработку и реализацию этой продукции при условии, что в доходе от реализации товаров доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее чем 70% за календарный год».

Минсельхоз отмечает, что сегодня такие организации «практически отсутствуют», поэтому необходимо дополнить круг лиц, в отношении которых государство может проводить интервенции, «организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции (в том числе на арендованных основных средствах)».

В настоящее время проводятся публичные обсуждения подготовки проекта, которые завершатся 7 сентября. Предполагается, что поправки в закон вступят в силу в январе 2017 года.

Напомним, Минсельхоз планировал начать закупочные интервенции на рынке сухого молока и сливочного масла в июле, однако проведение закупок было отложено из-за необходимости решить процедурные вопросы.

2510 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia