Глава Россельхознадзора обсудил с послом Чили поставки сельхозпродукции


22 мая в Москве состоялась встреча Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с руководителем Торгово-экономического отдела и атташе по вопросам сельского хозяйства Посольства Чили в России Пабло Бараона. С российской стороны в мероприятии также принял участие представитель МИД, с чилийской – представители бизнес-сообщества, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе встрече было отмечено, что торговый оборот между странами находится на стабильном уровне. Поставки сельскохозяйственной продукции из Чили в России по состоянию на 30 апреля в денежном выражении составили 57,8 млн долларов США. Основные торговые позиции – молоко и сливки, сливочное масло,  мороженая рыба, мороженая говядина и пищевые субпродукты. 

Чилийская сторона сообщила о заинтересованности двух крупных компаний в организации поставок в Россию икры лососевых пород рыб,  также рыбной муки и рыбьего жира, предназначенных в корм животным. 

Россельхознадзора пояснил процедуру получения разрешения на поставки этих видов продукции и аттестации предприятий. 

В заключение стороны выразили удовлетворение от состоявшегося диалога и уверенность в дальнейшем укреплении взаимодействия и расширении торгового сотрудничества между странами.

 
 
Теги: мир АПК Россельхознадзор

1157 просмотров

сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч