Веселая пятница: Саратовский чиновник зачитал сыру приговор перед сожжением


Саратовское управление Россельхознадзора в беседе с радио «Говорит Москва» заявило, что должностные лица обязаны фиксировать на видео сведения о запрещенной к ввозу в РФ продукции и способе ее уничтожения. Ранее в соцсетях появился видеоролик, где чиновник зачитывает сыру «приговор» перед сожжением.


 


«Согласно пункту 4 Правил, процесс уничтожения продукции в обязательном порядке фиксируется при помощи видеозаписи, — рассказали в ведомстве. — В соответствии с пунктом 5 Правил акт уничтожения запрещенной к ввозу продукции содержит сведения о виде и количестве запрещенной к ввозу продукции, месте, дате, времени и способе ее уничтожения. Должностное лицо, проводящее уничтожение, зачитывает акт, что позволяет однозначно идентифицировать изъятые товары, а так же подтвердить факт их уничтожения».

Видеозаписи, которые подтверждают уничтожение санкционной продукции, регулярно публиковались в аккаунте Россельхознадзора по Саратовской области для «профилактики совершения правонарушений аналогичной направленности». В комментариях к вышеупомянутому видео чиновнику успели дать имя «Сержант Плавленый сырок», сейчас эти записи уже удалены.

Летом 2018 года сообщалось, что с августа 2015 года Россельхознадзор уничтожил 25,1 тысячи тонн санкционных продуктов, из которой 24,4 тысячи тонн — растительная продукция, 936 тонн — продукция животного происхождения.

Власти РФ ввели продуктовое эмбарго 7 августа 2014 года как ответную меру на санкции ряда стран в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов из-за ситуации на Украине и вхождения Крыма в состав России. Запрет распространяется на ряд мясных и молочных продуктов, рыбу, овощи, фрукты, орехи и соль. С августа 2015 года санкционные продукты, конфискованные на российских границах, уничтожают.

Изначально эмбарго затронуло страны ЕС, США, Австралию, Канаду и Норвегию, позднее в этот список попали Албания, Лихтенштейн, Исландия, Черногория и Украина.

Источник: Такие дела 

365 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро