Веселая пятница: Саратовский чиновник зачитал сыру приговор перед сожжением


Саратовское управление Россельхознадзора в беседе с радио «Говорит Москва» заявило, что должностные лица обязаны фиксировать на видео сведения о запрещенной к ввозу в РФ продукции и способе ее уничтожения. Ранее в соцсетях появился видеоролик, где чиновник зачитывает сыру «приговор» перед сожжением.


 


«Согласно пункту 4 Правил, процесс уничтожения продукции в обязательном порядке фиксируется при помощи видеозаписи, — рассказали в ведомстве. — В соответствии с пунктом 5 Правил акт уничтожения запрещенной к ввозу продукции содержит сведения о виде и количестве запрещенной к ввозу продукции, месте, дате, времени и способе ее уничтожения. Должностное лицо, проводящее уничтожение, зачитывает акт, что позволяет однозначно идентифицировать изъятые товары, а так же подтвердить факт их уничтожения».

Видеозаписи, которые подтверждают уничтожение санкционной продукции, регулярно публиковались в аккаунте Россельхознадзора по Саратовской области для «профилактики совершения правонарушений аналогичной направленности». В комментариях к вышеупомянутому видео чиновнику успели дать имя «Сержант Плавленый сырок», сейчас эти записи уже удалены.

Летом 2018 года сообщалось, что с августа 2015 года Россельхознадзор уничтожил 25,1 тысячи тонн санкционных продуктов, из которой 24,4 тысячи тонн — растительная продукция, 936 тонн — продукция животного происхождения.

Власти РФ ввели продуктовое эмбарго 7 августа 2014 года как ответную меру на санкции ряда стран в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов из-за ситуации на Украине и вхождения Крыма в состав России. Запрет распространяется на ряд мясных и молочных продуктов, рыбу, овощи, фрукты, орехи и соль. С августа 2015 года санкционные продукты, конфискованные на российских границах, уничтожают.

Изначально эмбарго затронуло страны ЕС, США, Австралию, Канаду и Норвегию, позднее в этот список попали Албания, Лихтенштейн, Исландия, Черногория и Украина.

Источник: Такие дела 

460 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь