ГК «Дамате» получила право требования по обязательствам производителя утятины «Донстар»


ГК "Дамате" и Россельхозбанк подписали договор об уступке прав требований по обязательствам крупнейшего в стране комплекса по промышленному производству утки ООО "Донстар" (Ростовская область), сообщается в пресс-релизе "Дамате".

В собственности "Донстара" находится крупнейший в стране комплекс по промышленному производству мяса утки мощностью 16,5 тыс. тонн в убойном весе в год. Новым кредитором стало ООО "Новые утиные фермы" (входит в ГК "Дамате").

"Донстар" включает инкубатор, комплекс по выращиванию родительского стада, площадки выращивания товарной утки, перерабатывающий завод, а также элеватор и цех по производству комбикормов. В 2018 году производство в компании было остановлено из-за ухудшения финансового положения, вызванного рядом управленческих ошибок и неблагоприятной эпизоотической обстановкой. В настоящее время компания находится в процедуре банкротства, уточняется в пресс-релизе.

"ГК "Дамате" планирует взять в аренду имущественный комплекс ООО "Донстар", провести его технологический аудит и мероприятия по устранению технологических рисков, возобновить производственную деятельность в третьем квартале 2020 года", - сообщается в пресс-релизе.

"Мы видим потенциал этого предприятия и готовы приложить максимальные усилия, чтобы возобновить его работу в кратчайшие сроки", - заявил совладелец и генеральный директор УК "Дамате" Рашид Хайров, процитированный в сообщении.

"Россельхозбанк на протяжении года подбирал эффективного инвестора, обладающего передовым опытом в промышленном производстве и реализации мяса птицы, а также готового принять на себя ответственность за возрождение проекта", - отметила первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Ирина Жачкина.

Сумма задолженности "Донстара" не раскрывается. По данным экспертов агропродовольственной отрасли, его кредиторская задолженность составляет 6,8 млрд рублей, в том числе 6,5 млрд рублей - перед Россельхозбанком.

Группа компаний "Дамате" занимается производством и переработкой индейки, молочным животноводством, переработкой молока и производством баранины.

Россельхозбанк по итогам первого квартала 2020 года занимает 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
 
мясо

365 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Неделя РР
Форум беларусь
Неделя РР