«Дамате» приобрела 100% акций производителя мороженого «Пензахолод»


Группа компаний «Дамате» приобрела 100% акций производителя мороженого ОАО «Пензахолод». Производственные мощности одного из старейших хладокомбинатов-производителей в стране будут интегрированы в структуру группы, в продуктовой линейке «Дамате» появится мороженое, сообщает пресс-служба ГК.
 
Группа компаний «Дамате» в конце апреля завершила сделку по приобретению 100% акций хладокомбината-производителя ОАО «Пензахолод». Продуктовая линейка группы, в которой уже есть мясо индейки, баранина и молочные продукты, пополнится мороженым.

Хладокомбинат был основан в 1958 году как логистический центр по заготовке, хранению и распределению ягодной, овощной, рыбной, мясной, молочной продукции для Пензенской области и соседних регионов. В 1993 году на предприятии был начат выпуск мороженого. После проведенной в начале 2000-х реконструкции производственная мощность «Пензахолод» была увеличена в несколько раз и сегодня превышает 10 тысяч тонн продукции в год. Выручка предприятия составила 200 млн рублей в 2019 году.

«Пензахолод» выпускает более 30 видов мороженого под брендом «Наше», которое реализуется через сеть дистрибуторов по всей стране, а также экспортируется в Казахстан, Беларусь и Армению. Кроме того, комбинат успешно прошел сертификацию на экспорт в Китай.

На предприятии создан полный производственный цикл, включающий 12 поточных производственных линий, собственный цех выпечки вафельной продукции, лабораторию и автопарк.

Важным преимуществом хладокомбината является наличие складских мощностей, которые оборудованы современной системой автоматизированного хранения, позволяют разместить одновременно до 1,5 тысячи тонн продукции.

«В «Пензахолод» создана хорошая производственная база и сформирована первоклассная команда профессионалов. Современные производственные мощности предприятия будут интегрированы в структуру группы компаний «Дамате» и станут прочной основой для дальнейшего развития. «Дамате» со своей стороны привнесет в проект финансовые и инвестиционные возможности, а также обширный опыт модернизации и масштабирования проектов», - сказал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.

Группа компаний «Дамате» уже имеет многолетний опыт модернизации предприятия-переработчика молока и производства молочной продукции. В состав группы входит крупнейший переработчик молока Пензенской области «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком») с мощностью переработки до 300 тонн молока-сырья в сутки. На предприятии идет очередной этап модернизации стоимостью 1,5 млрд рублей. По итогам 2019 года предприятие нарастило объемы производства молочной продукции на 15% до 51 тысячи тонн. Ассортиментная линейка насчитывает более 100 наименований.

«Мороженое станет логичным продолжением развития направления переработки молока в компании», сообщается в пресс-релизе.

По оценке генерального директора Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артема Белова, стоимость сделки может составить в пределах 200 млн рублей.

Как заявил Белов "Интерфаксу", покупка этого актива логична для "Дамате", поскольку продолжает ее молочный бизнес. "Кроме того, для группы принципиально важны имеющиеся у "Пензахолода" мощности по хранению и заморозке продукции, в том числе и для производства мяса индейки, это может дать хороший синергетический эффект. 1,5 тыс. тонн единовременного хранения - это хороший показатель", - сказал он.

Белов также обратил внимание на хороший экспортный потенциал мороженого. "Оно входит в тройку основной экспортной продукции молочной отрасли", - уточнил он.


мороженое

2396 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная