«Дамате» получила разрешение на экспорт молочной продукции в Китай


Группа компаний «Дамате» прошла все необходимые процедуры и внесена в список российских предприятий, имеющих право поставок мяса птицы и молочной продукции в Китай, сообщает пресс-служба компании.

Предприятия группы компаний «Дамате» получили разрешение на поставку мяса индейки и молочных продуктов в Китайскую Народную Республику. Списки российских предприятий, имеющих право поставлять свою продукцию размещены на сайте Главного Таможенного Управления КНР. В списки внесены два предприятия группы компаний «Дамате» ООО «ПензаМолИнвест» и ОАО «Молочный комбинат «Пензенский».

Получению разрешений предшествовала длительная работа. Предприятия прошли аттестацию Россельхознадзора на соответствие требованиям Китая, была подготовлена вся необходимая документация для рассмотрения со стороны государственных уполномоченных органов Китая. Открытие китайского рынка для компании «Дамате» и других российских производителей мяса птицы и молочной продукции произошло благодаря системной работе по выходу на рынки зарубежных стран, которая проводится Россельхознадзором.

«Для нас Китай – один из наиболее интересных целевых рынков для экспорта, работа с которым открывает широкие возможности для компании, - сказал совладелец и генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров, - Получение разрешения – это только начало огромной работы по выводу нашей продукции на китайский рынок и мы приложим максимальные усилия для того, чтобы Китай стал нашим постоянным партнером».

«Дамате» начала развивать экспортное направление в 2015 году. У компании имеются разрешения на экспорт продукции в страны ЕС, ЕАЭС и еще в 16 стан мира.
 
Группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, успешно развивающий несколько направлений: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области. В 2018 году компания объявила о начале реализации проекта производству баранины в ставропольском крае. ГК «Дамате» - крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения существующих мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год.

С 2012 г. в состав «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области - ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). Благодаря масштабной реконструкции производства суммарная мощность переработки предприятия составляет до 300 тонн в сутки.

В 2017 году группа компаний «Дамате» при участии компании Danone построила и ввела в эксплуатацию молочно-товарный комплекс на 4600 голов в Тюменской области. Предприятие рассчитано на производство 42 тысяч тонн молока в год.

В компании работают 5 тысяч сотрудников. Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

 
 

1548933799

1553 просмотра

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня