Андрей Даниленко покидает пост Председателя правления Союзмолоко


Андрей Даниленко уходит с поста Председателя правления Национального союза производителей молока. Об этом было объявлено в ходе юбилейного X Съезда Союзмолоко. Даниленко занимал должность предправления ассоциации с 2008 года, после того как был утвержден им на первом заседании правления союза.

Новым председателем «Союзмолоко» станет совладелец и президент холдинга «ЭкоНива», крупнейшего в стране производителя молока, Штефан Дюрр.

Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") является общественной некоммерческой организацией, созданной для представления и защиты интересов производителей и переработчиков молока в органах государственной власти, общественных и международных организациях.

 

Биография:

Андрей Даниленко родился в 1967 году в г. Сан-Франциско, штат Калифорния, США, в семье русских эмигрантов.
В 1975-1986 гг. проживал в России, в Москве.
С 1989 г. по настоящее время постоянно проживает в России.
В 1984 г. окончил Московскую среднюю школу № 176.
В 1995 г. окончил Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Исторический факультет.
В 2004 г. окончил Санкт-Петербургскую Академию права и бизнеса, факультет "Менеджмент организации".
В 2004 г. окончил программу повышения квалификации "Стратегическое управление агропромышленными компаниями (корпорациями)" Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.
В 1986-1989 гг. руководил курсами русского языка в американо-российском институте в Сан-Франциско. Одновременно работал координатором в Центре российско-американских инициатив по программам обмена специалистами.
В 1989-1992 гг. работал международным директором в Московской городской больнице №17, где занимался вопросами установления сотрудничества с США и с Европейскими организациями в области профилактики и лечения алкоголизма и наркомании.
В 1990 г. основал и стал Председателем Совета Директоров центра по профилактике и лечению алкоголизма и наркомании "Рекавери" (Recovery - Выздоровление).
В 1993 г. основал и возглавил фонд "Русские Фермы", в 1997 г. - группу компаний “Русские Фермы”.
С 2008 г. – председатель Правления Национального союза производителей молока (www.souzmoloko.ru )
С 2008 г. – член Центрального совета Общероссийской общественной организации "Российского аграрного движения – РАД”.
С 2009 г. – член Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.
С 2010 г. – член Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. С 2010 по 2013 гг. – Председатель Общественного совета.
С 2011 г. – член Общественного совета при Ассоциации компаний розничной торговли (АККОРТ)
С 2011 г. – Председатель Правления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза.
С 2013 г – Заместитель Председателя Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ.

Штефан Дюрр родился в 1964 году в провинции Баден-Вюртемберг (Германия). В Советский Союз первый раз попал в 1989 году, приехав студентом на стажировку.

Бизнес в России Дюрр начинал с поставок импортной сельскохозяйственной техники, сейчас это направление развивает компания «ЭкоНива Техника». В 1994 году Дюрр основал агрохолдинг «ЭкоНива-АПК», который сейчас является крупнейшим российским производителем сырого молока: по итогам 2018 года материнская компания Ekosem-Agrar рассчитывала выйти на показатель в 500 тыс. т.

В прошлом году «ЭкоНива» вела строительство 14 животноводческих комплексов в пяти регионах, общая сумма инвестиций в новые производства оценивалась в 41,8 млрд руб. К началу 2019 года сельхозпредприятия холдинга работали в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Оренбургской и Тюменской областях на площади более 500 тыс. га. К 9 января общее поголовье КРС компании составляло 134,3 тыс. животных, в том числе 67,9 тыс. фуражных коров.

5099 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ