Андрей Даниленко покидает пост Председателя правления Союзмолоко


Андрей Даниленко уходит с поста Председателя правления Национального союза производителей молока. Об этом было объявлено в ходе юбилейного X Съезда Союзмолоко. Даниленко занимал должность предправления ассоциации с 2008 года, после того как был утвержден им на первом заседании правления союза.

Новым председателем «Союзмолоко» станет совладелец и президент холдинга «ЭкоНива», крупнейшего в стране производителя молока, Штефан Дюрр.

Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") является общественной некоммерческой организацией, созданной для представления и защиты интересов производителей и переработчиков молока в органах государственной власти, общественных и международных организациях.

 

Биография:

Андрей Даниленко родился в 1967 году в г. Сан-Франциско, штат Калифорния, США, в семье русских эмигрантов.
В 1975-1986 гг. проживал в России, в Москве.
С 1989 г. по настоящее время постоянно проживает в России.
В 1984 г. окончил Московскую среднюю школу № 176.
В 1995 г. окончил Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Исторический факультет.
В 2004 г. окончил Санкт-Петербургскую Академию права и бизнеса, факультет "Менеджмент организации".
В 2004 г. окончил программу повышения квалификации "Стратегическое управление агропромышленными компаниями (корпорациями)" Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.
В 1986-1989 гг. руководил курсами русского языка в американо-российском институте в Сан-Франциско. Одновременно работал координатором в Центре российско-американских инициатив по программам обмена специалистами.
В 1989-1992 гг. работал международным директором в Московской городской больнице №17, где занимался вопросами установления сотрудничества с США и с Европейскими организациями в области профилактики и лечения алкоголизма и наркомании.
В 1990 г. основал и стал Председателем Совета Директоров центра по профилактике и лечению алкоголизма и наркомании "Рекавери" (Recovery - Выздоровление).
В 1993 г. основал и возглавил фонд "Русские Фермы", в 1997 г. - группу компаний “Русские Фермы”.
С 2008 г. – председатель Правления Национального союза производителей молока (www.souzmoloko.ru )
С 2008 г. – член Центрального совета Общероссийской общественной организации "Российского аграрного движения – РАД”.
С 2009 г. – член Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.
С 2010 г. – член Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. С 2010 по 2013 гг. – Председатель Общественного совета.
С 2011 г. – член Общественного совета при Ассоциации компаний розничной торговли (АККОРТ)
С 2011 г. – Председатель Правления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза.
С 2013 г – Заместитель Председателя Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ.

Штефан Дюрр родился в 1964 году в провинции Баден-Вюртемберг (Германия). В Советский Союз первый раз попал в 1989 году, приехав студентом на стажировку.

Бизнес в России Дюрр начинал с поставок импортной сельскохозяйственной техники, сейчас это направление развивает компания «ЭкоНива Техника». В 1994 году Дюрр основал агрохолдинг «ЭкоНива-АПК», который сейчас является крупнейшим российским производителем сырого молока: по итогам 2018 года материнская компания Ekosem-Agrar рассчитывала выйти на показатель в 500 тыс. т.

В прошлом году «ЭкоНива» вела строительство 14 животноводческих комплексов в пяти регионах, общая сумма инвестиций в новые производства оценивалась в 41,8 млрд руб. К началу 2019 года сельхозпредприятия холдинга работали в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Оренбургской и Тюменской областях на площади более 500 тыс. га. К 9 января общее поголовье КРС компании составляло 134,3 тыс. животных, в том числе 67,9 тыс. фуражных коров.

2723 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм