Дания намерена добиться сокращения пищевых отходов


Датское министерство окружающей среды и продуктов питания, вместе с датскими представительствами в США, Китае и Японии, объявило о том, что ищет меры по борьбе с пищевыми отходами. «Если мы хотим сделать что - то хорошее для нашей окружающей среды и наших ограниченных ресурсов, сокращение пищевых отходов является прекрасным местом для начала. Дания должна взять на себя ведущую роль в этой борьбе», - говорится в заявлении министерства.
 
Каждый год почти одна треть из всех продуктов питания в мире идет в отходы. В Дании также есть проблемы с пищевыми отходами. Каждое домохозяйство производит пищевых отходов в течение года приблизительно на  € 305. 

11 марта министр по вопросам окружающей среды и продовольствия Дании посетил НПО WeFood, которая находится в ведении фонда DanChurchAid, и которая продает товары, которые не могут быть проданы в обычных супермаркетах. 

Для того, чтобы сосредоточиться на глобальной проблеме пищевых отходов, датские посольства проведут ряд мероприятий и инициатив по предотвращению потери пищевых продуктов и роста производства пищевых отходов.  Министерство по вопросам окружающей среды и продуктов питания также организовало Всемирный продовольственный саммит, который пройдет в августе этого года. Ежегодный саммит направлен на создание платформы для менеджеров, которые помогут трансформировать глобальную продовольственную систему в устойчивую и здоровую систему питания. Оптимальное использование ресурсов, включая предотвращение потери пищевых продуктов, станет главной темой предстоящего мероприятия.

Источник: meatinfo.ru  

391 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь