Минпромторг не получил предложение об установлении единого стандарта фасовки яиц


Письмо главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева с просьбой установить четкую градацию фасовки продуктов не поступало в Минпромторг, ведомство сформирует позицию после получения письма, сообщили RNS в пресс-службе ведомства.

«Письмо председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи М.В. Дегтярёва по вопросу установления единых требований к количеству упакованной пищевой продукции при осуществлении розничной продажи продуктов питания до настоящего времени в Минпромторг России не поступило. В этой связи позиция Минпромторга России по указанному вопросу будет сформулирована после поступления письма в установленном порядке», — сказали в министерстве.

Ранее глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев направил письмо в адрес главы Минпромторга, в котором заявил о необходимости установить четкую градацию фасованных товаров. Для этого нужно утвердить соответствующие нормативно-правовые акты, считает депутат. Он отмечал, что «в настоящее время молочные продукты реализуются в таре по 900 миллилитров стоимостью, сопоставимой полноценному литру; яйца – в таре по 9 штук, аналогичные приемы используются при продаже круп, сахара, масла и других продуктов питания в маломерных упаковках, визуально не отличимых от привычных для потребителей стандартов».

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в российских магазинах начали продавать яйца, расфасованные в упаковки по девять штук.

Источник: RNS

860 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы