«Дикси», «Бристоль» и «Красное и Белое» решили объединиться


Владельцы группы компаний "Дикси" и компании "Альбион-2002" (сеть магазинов "Бристоль") Игорь Кесаев и Сергей Кациев, а также владелец сети алкомаркетов "Красное и белое" Сергей Студенников договорились об объединении своих активов в единый розничный бизнес. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

В частности, в объединенном бизнесе Кесаеву и Кациеву будет принадлежать 51%, а Студенникову - 49%. "В процессе паритетного объединения активов будут использованы денежные инструменты, которые позволят уровнять активы при объединении", - говорится в заявлении.

Под торговыми марками "Дикси", "Бристоль" и "Красное и белое" в России работает более 13 тыс. магазинов.

В конце декабря на всех складах и в офисе компании "Красное и белое" прошли обыски с участием представителей Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОН. Основанием для обысков, по данным силовиков, стали подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов. Представитель сети отмечал, что работа компании была парализована. Официальных обвинений по итогам проверки в адрес компании так и не последовало, работа компании была восстановлена.

"Красное и белое" - сеть магазинов по продаже алкоголя и продуктов, основанная челябинским предпринимателем Сергеем Студенниковым. Входит в десятку крупнейших продовольственных сетей России. Первый магазин был открыт в 2006 году. Головной офис находится в Челябинске. В начале 2018 года в сеть "Красное и белое" входило 5 559 магазинов.

Сеть "Дикси" на конец 2017 года насчитывала более 2 700 магазинов.

Источник: ТАСС
 

1115 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР