Белорусским переработчикам молока рекомендовали заниматься диверсификацией экспорта


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси рекомендует молочным предприятиям активизировать работу по диверсификации экспорта. Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов во время V Экспортного форума "Беларусь молочная", передает корреспондент БЕЛТА.

Аграрные ведомства Беларуси и России ежегодно разрабатывают прогнозные балансы поставок продовольствия, в том числе молочной продукции. "К сожалению, приходится констатировать, что по причине вводимых ограничений по итогам работы за 2018 год невыполнение объемов поставок молока и молокопродуктов из Беларуси в Россию составило 617 тыс. т в пересчете на молоко. Начало 2019 года также имеет отрицательную динамику, - сказал Алексей Богданов. - Текущие тенденции лишний раз указывают на необходимость серьезного подхода к диверсификации экспорта, в первую очередь сухих молочных продуктов".

Минсельхозпрод Беларуси прогнозирует сохранение политики ограничений со стороны России в отношении белорусской молочной продукции. "Согласно статистическим данным, Россия в настоящее время не обеспечивает себя основными продуктами питания, в том числе и молочными. Будем откровенны: введение ограничений, по нашему мнению, носит регуляторный характер с целью обеспечения конкурентоспособности и высокой доходности в первую очередь национальных производителей", - отметил начальник главного управления ВЭД.

Источник:  belta.by  

Теги: Белоруссия экспорт Беларусь диверсификация

312 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь