Эконива семена

Немецкая DMK приобретает бренд детского питания Alete


Немецкий молочный кооператив Deutsches Milchkontor (DMK) объявил о приобретении брендов детского питания Alete и Milasan (последний принадлежит компании German Babyfood). В результате сделки DMK станет также владельцем их каналов продаж и дистрибуции.

По словам представителей DMK, благодаря сделке «молочный кооператив продолжает реструктурировать ассортимент своей продукции», не исключая в дальнейшем и другие приобретения. Компания объявила, что покупка открывает для нее дополнительные возможности в сегменте детского питания.

Рынок детского питания стратегически важен для DMK. Компании уже принадлежат такие бренды, как Humana и Milram, а в феврале было открыто предприятие по производству высокотехнологичного детского питания в немецком Штрюкхаузене для бренда Humana, куда было инвестировано 145 млн евро.

Стефан Экерт, главный операционный директор подразделения детского питания DMK, пояснил: «Мы ожидаем, что в ближайшие годы рынок детского питания будет более прибыльным. С приобретением Alete и Milasan мы вносим важное дополнение в наш ассортимент продукции, значительно повышая продажи и расширяя их географию.

Alete - это проверенный и популярный бренд детского питания в Германии. Он пользуется высоким уровнем доверия потребителей, особенно в традиционном секторе дополнительного детского питания, который является высоко динамичным и привлекательным рынком с устойчивыми темпами роста. Вместе с нашим брендом Humana в будущем мы сможем предложить родителям два бренда для детей разного возраста».

Стоит отметить, что DMK не приобретает производство, поэтому детское питание Alete и Milasan будет как и раньше изготавливаться на действующем заводе в Баварии. Около 25 сотрудников, работающих в отделе продаж и администрирования на площадке в Бад-Хомбурге, перейдут в группу DMK.

Источник: foodbev.com

1867 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom