Коджент

Немецкая DMK приобретает бренд детского питания Alete


Немецкий молочный кооператив Deutsches Milchkontor (DMK) объявил о приобретении брендов детского питания Alete и Milasan (последний принадлежит компании German Babyfood). В результате сделки DMK станет также владельцем их каналов продаж и дистрибуции.

По словам представителей DMK, благодаря сделке «молочный кооператив продолжает реструктурировать ассортимент своей продукции», не исключая в дальнейшем и другие приобретения. Компания объявила, что покупка открывает для нее дополнительные возможности в сегменте детского питания.

Рынок детского питания стратегически важен для DMK. Компании уже принадлежат такие бренды, как Humana и Milram, а в феврале было открыто предприятие по производству высокотехнологичного детского питания в немецком Штрюкхаузене для бренда Humana, куда было инвестировано 145 млн евро.

Стефан Экерт, главный операционный директор подразделения детского питания DMK, пояснил: «Мы ожидаем, что в ближайшие годы рынок детского питания будет более прибыльным. С приобретением Alete и Milasan мы вносим важное дополнение в наш ассортимент продукции, значительно повышая продажи и расширяя их географию.

Alete - это проверенный и популярный бренд детского питания в Германии. Он пользуется высоким уровнем доверия потребителей, особенно в традиционном секторе дополнительного детского питания, который является высоко динамичным и привлекательным рынком с устойчивыми темпами роста. Вместе с нашим брендом Humana в будущем мы сможем предложить родителям два бренда для детей разного возраста».

Стоит отметить, что DMK не приобретает производство, поэтому детское питание Alete и Milasan будет как и раньше изготавливаться на действующем заводе в Баварии. Около 25 сотрудников, работающих в отделе продаж и администрирования на площадке в Бад-Хомбурге, перейдут в группу DMK.

Источник: foodbev.com

1554186433

2508 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня