Дума предлагает увеличить господдержку АПК, в том числе компенсировать рост цен на топливо


Госдума приняла постановление, в котором рекомендовала правительству продолжить наращивание уровня господдержки в сфере агропромышленного комплекса России, предлагая ряд мер, в том числе - компенсацию роста цен на топливо.

Кабмину, в частности, рекомендуется рассмотреть вопрос о целесообразности выделения Минсельхозу в 2018 году дополнительных средств для компенсации издержек сельхозтоваропроизводителей, обусловленных ростом цен на дизельное топливо, при проведении агротехнологических работ в 2018 году​​​. Помимо этого, должен быть рассмотрен и вопрос о возможности возврата сельхозтоваропроизводителям части акцизов на топливо в целях предоставления дополнительной господдержки и снижения стоимости сельхозпродукции.

Депутаты предлагают и рассмотреть вопрос о целесообразности выделения в 2018 году из резервного фонда правительства РФ дополнительных бюджетных ассигнований регионам в целях полной компенсации ущерба, понесенного сельхозтоваропроизводителями из-за чрезвычайных ситуаций природного характера. Правда, сначала Минсельхоз должен завершить экспертную оценку и определить точную сумму этого ущерба.

Помимо этого, правительству рекомендовано рассмотреть вопрос оптимизации тарифов на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей и населения, проживающего в сельских населенных пунктах, ввести механизм предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов российских лизинговых организаций при предоставлении ими скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга сельхозтехники и принять другие меры.

В частности, кабмину предложено ускорить подготовку и внесение в Госдуму законопроектов, направленных на совершенствование правового регулирования в области производства, хранения зерна и продуктов его переработки, ветеринарии, развития внутренней продовольственной помощи и сельхозкооперации.

В целом же депутаты предлагают обеспечить достижение соответствия между поставленными целями оказания господдержки в сфере развития сельского хозяйства и устойчивого развития сельских территорий, ожидаемыми результатами мер господдержки и механизмами их реализации, включая обеспечение необходимого уровня финансирования. Госдума также обращает внимание "на необходимость повышения эффективности использования средств, выделяемых для развития сельского хозяйства и устойчивого развития сельских территорий в рамках государственных программ РФ".

Источник: РИА Новости
 

274 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Мол и мяс инд
Мол и мяс инд