Странам ЕАЭС надо вместе продвигать сельхозпродукцию на третьих рынках - МИД РФ


Взаимодействие агропромышленного комплекса (АПК) России и других стран - участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) позволит совместно продвигать сельскохозяйственную продукцию на третьих рынках. Об этом заявил во вторник заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин на совещании в формате видеоконференции, посвященном вопросам реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

По его мнению, развитие ЕАЭС - очень позитивный фактор по целому ряду направлений, но не беспроблемный. "Как вы знаете, есть барьеры, которые возводятся, устраняются, снова возникают, есть изъятия, которые вымаливаются, продлеваются, устраняются. То есть [это] дорога с кочками, - пояснил Панкин. - Но, безусловно, дорога, которая вот в эти дни помогает нам и дает перспективу. Российский АПК может не только конкурировать, но и взаимодействовать с тем же казахским или белорусским для совместного продвижения продукции не только друг у друга, но и на третьих рынках".

По словам замминистра, в период пандемии коронавируса коллеги по ЕАЭС понимают, что все участники союза "должны быть самодостаточны друг с другом". "Они понимают, что рынки сжимаются, возникают перегородки. Расчеты на то, что все удастся вывозить за доллары куда-то далеко, не оправдываются. Удобны расчеты в национальных валютах", - добавил дипломат.
 

Источник: ТАСС

Теги: АПК ЕАЭС

388 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР