Израильская компания запатентовала производство жира из растительного сырья


Израильская пищевая компания MeaTech подала патентную заявку в Управление по патентам и товарным знакам США на метод выращивания жира с использованием только растительных компонентов. Об этом 7 сентября сообщает издание Green Queen.
 
Этот процесс позволяет стартапу создавать мясные продукты на основе клеток, которые имитируют мраморность жира на реальных кусках мяса, таких как говядина Вагю, при «значительно меньших затратах».
 
 
Компания MeaTech объявила о подаче предварительной патентной заявки в США на свой процесс производства клеточного жира. В методе компании Ness Ziona применяется сырье растительного происхождения для дифференцировки стволовых клеток в жировые клетки, которые затем могут быть использованы для создания внутримышечного жира для культивируемого мяса.
 
Новый подход к производству культивированного жира имеет «потенциал для значительного снижения затрат» благодаря использованию только растительных ресурсов. Это означает, что компания может обходиться без клеточных питательных сред на основе животных и других вводимых веществ, таких как фетальная бычья сыворотка (FBS), которая не является безубойной.
 
MeaTech хочет запустить биопечать цельнорезаных культивированных мясных продуктов, таких как стейк.
 
Помимо того что стартап не содержит жестокости и более экономичен, как заявляется, он дополнит производство мяса на основе клеток. Недавно MeaTech твердо заявила о своих намерениях разработать свинину на основе клеток в дополнение к существующему портфелю выращенной говядины и курицы, созданному с использованием технологии структурированного мяса с биологической печатью.
 
Израильская пищевая компания заявляет, что ее метод производства жира на основе клеток может быть самостоятельным продуктом, а также включен в ее линейку культивированного мяса.
 
«По мере того как мы продолжаем работать над разработкой и продвижением технологий для производства культивируемых жиров и белков, нас вдохновляет потенциал использования более дешевых материалов для культивирования клеток растительного происхождения в гибридных, а также биопечатных продуктах», — сообщил генеральный директор Шарон Фимы.
 
«Наша конечная цель состоит в том, чтобы в итоге выращенное в культуре мясо имело такой же вкус, ощущение и было таким же питательным, как и мясо традиционного производства».
 

1631087400
Источник: "Красная Весна"

АПК

935 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января