ЕЭК: РФ, Беларусь и Казахстан не будут менять объем квот на ввоз мяса в 2019 году


Россия, Белоруссия и Казахстан не будут менять размер квот на ввоз мяса в 2019 году.

Согласно решению коллегии ЕЭК, принятому во вторник, квота России на ввоз говядины составит 570 тыс. тонн (в том числе 40 тыс. тонн охлажденной), свинины - 430 тыс. тонн, включая свиной тримминг (30 тыс. тонн), мяса птицы - 364 тыс. тонн. Кроме того, в прежнем объеме - 15 тыс. тонн - сохраняется квота на ввоз молочной сыворотки.

Казахстан в рамках тарифных квот сможет ввезти 21 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота и 140 тыс. тонн мяса птицы. Квота Белоруссии на ввоз свинины составит 20 тыс. тонн, обваленного мяса кур - 10 тыс. тонн, индеек - 0,9 тыс. тонн.

В то же время квота Киргизии на ввоз мяса птицы снижена до 56 тыс. тонн. В 2018 году она составляет 58 тыс. тонн. Квота на мясо крупного рогатого скота составит 7 тыс. тонн, на свинину - 3,5 тыс. тонн.

Армения в течение переходного периода применяет более низкие ставки ввозных таможенных пошлин, чем предусмотрены ЕТТ ЕАЭС, поэтому тарифные квоты на мясо и молочную сыворотку в будущем году Армении не требуются, говорится в сообщении ЕЭК.

Тарифные квоты устанавливаются в соответствии с Договором о ЕАЭС и необходимы для восполнения существующего в государствах Союза недостатка в мясном сырье и молочной сыворотке. На ввозимую в рамках тарифных квот продукцию установлены пониженные ставки ввозных таможенных пошлин, напоминает ЕЭК.

Источник: "Интерфакс"
 

126 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия