Российский бизнес может сократить выбросы СО2 по климатическим проектам на 900 млн тонн


Климатические проекты российских компаний могут обеспечить снижение выбросов парниковых газов на 900 миллионов тонн, сообщил РИА Новости ответственный секретарь комитета по климатической политике и углеродному регулированию Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей Твердохлеб в кулуарах COP26.

“Совокупный потенциал тех климатических проектов, которые могут быть реализованы с положительной экономической стоимостью, то есть то, что не приведет к дополнительным убыткам в экономике​​​. Цифра появилась после нескольких итераций сбора данных от компаний РСПП… Получилась в результате эта цифра, составляет 900 миллионов тонн в СО2-эквиваленте сокращения СО2. Это максимальная оценка, до 900 миллионов понятно, что можно сделать”, - сказал Твердохлеб.

Он пояснил, что период сокращения зависит от каждого проекта. В свою очередь скорость внедрения проекта зависит от скорости развития рынка углеродных единиц. Однако пока спрос на углеродные единицы, скорее, виртуальный.

Твердохлеб пояснил, что основные климатические проекты в России - это энергоэффективность разных проектов, замещение традиционных источников энергии низкоэмиссионными или безэмиссионными (без выбросов СО2), лесо-климатические проекты, утилизация и хранение парниковых газов.

Источник: ТАСС

экология

559 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02