«ЭкоНива» планирует открыть производство в Ленобласти


Крупнейший российский производитель молока, холдинг «ЭкоНива», планирует инвестировать в производство под Петербургом. По данным источника РБК Петербург в правительстве Ленинградской области, «ЭкоНива» ведет переговоры о покупке молочных хозяйств, которые ранее входили в ХК «Фаэтон», а теперь входит в холдинг «Живое молоко». Эксперты считают, что приход нового крупного игрока будет на руку переработчикам молока.

На вопрос о том, ведутся ли предварительные переговоры между представителями «ЭкоНивы» и собственниками пяти предприятий, руководитель проекта «Живое молоко» Михаил Никитин сказал, что предложение поступало, «но предметного разговора пока не было». «У нас нет активной позиции по вопросу продажи активов», — добавил он. При этом источник РБК в одном из пяти хозяйств подтвердил информацию о переговорах.

В пресс-службе «ЭкоНивы» сообщили об интересе компании к Ленобласти, правда, пока подтвердили только намерение строить новые молочные фермы. Напомним, что информация о том, что «ЭкоНива» ищет участки в Ленобласти под строительство фермы, появилась летом этого года.


Источник: "РБК"

774 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 10


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер