«Агроэкспорт» отметил перспективы поставок продукции АПК РФ в страны Персидского залива


Россия обладает высоким потенциалом для наращивания поставок в страны Персидского залива продукции отечественного агропромышленного комплекса, заявил руководитель Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза (ФЦ "Агроэкспорт") Дмитрий Краснов.

"Несмотря на хорошие показатели и позитивную динамику, мы видим серьезный потенциал для дальнейшего увеличения экспорта​​​. Но для этого необходимо обеспечить бесперебойный процесс сертификации российской продукции и качество продукции", - сказал Краснов в ходе заседания деловой миссии российских экспортеров продукции АПК с представителями Саудовской Аравии.

По его словам, страны Персидского залива - важное направление для поставок российского продовольствия, и у РФ здесь есть серьезные преимущества.

"В России существует внутренний рынок халяльной продукции. У нас в стране проживает более 25 миллионов мусульман. Халяльная продукция присутствуют на полках многих российских супермаркетов, и это создает базу для дальнейшего развития и партнерских отношений", - уверен руководитель "Агроэкспорта".

В частности, Россия в прошлом году экспортировала в страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива халяльной продукции на сумму более 106 миллионов долларов, на 9% выше, чем в 2019 году, а самую существенную долю здесь занимает Саудовская Аравия, с объемом 79 миллионов долларов и ростом на 37%.

"Такая динамика говорит о востребованности нашей продукции, но и еще об очень серьезных перспективах", - сказал Краснов, напомнив, что Россия в страны Персидского залива в халяльной сертификации поставляет шоколадные и кондитерские изделия, мясо птицы, говядину - 98% от общего объема поставок халяльной продукции в прошлом году.
 

1617629698
Источник: РИА Новости

Теги: АПК экспорт

946 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня