Россия с начала года в два раза увеличила экспорт продукции АПК в Саудовскую Аравию


Россия с 1 января по 29 ноября этого года экспортировала в Саудовскую Аравию продукции АПК на $637 млн, что в два раза больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба Минсельхоза. В натуральном объеме поставки составили почти 3 млн тонн.

В частности, за этот период Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим покупателем российского ячменя, импортировала его на $484 млн, что в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Резкий рывок произошел в экспорте говядины - с $325 тыс. в 2019 году до $14,6 млн в 2020 году. Экспорт кондитерских изделий вырос на 19%, до $33 млн.

Как отмечает ведомство, значимым шагом для развития экспортных поставок стало решение Государственного агентства по закупкам продовольствия Саудовской Аравии (SAGO) о смягчении требований к ввозимой из РФ пшенице. Отгрузки начались в апреле. За этот период было закуплено более 180 тыс. тонн российской пшеницы на $39,3 млн.

Кроме того, в этом году Россия начала экспортировать в эту арабскую страну экстракты и концентраты кофе, сорго, а также куриные пищевые яйца.
"Наиболее перспективными направлениями для дальнейшего наращивания экспорта отечественной продукции АПК в Саудовскую Аравию являются поставки зерновых и зернобобовых культур, мяса птицы, баранины, говядины и кондитерских изделий", - считают в Минсельхозе.
 
Теги: АПК экспорт

955 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч