Экспорт продукции АПК Ингушетии к 2024 году составит более $43 млн


Экспорт продукции агропромышленного комплекса (АПК) Ингушетии к 2024 году сможет составить более $43 млн. Об этом в своем аккаунте в Instagram написал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров по итогам совещания с главами регионов Северо-Кавказского федерального округа на тему экспорта продукции АПК, которое прошло в пятницу на Ставрополье.

"В своем выступлении о развитии производства и экспортного потенциала продукции АПК отметил, что за счет реализуемых и планируемых инвестиционных проектов объем валовой продукции АПК республики увеличится более чем на 50%, а экспорт продукции АПК к 2024 году может составить $43,2 млн, что по сравнению с 2018 годом больше на $42,8 млн. Среди таких проектов - птицекомплекс "Южный", агрокомплекс Сунжа" и "Сад-гигант "Ингушетия", - написал Евкуров.

По его словам, только одно предприятие "Сад-гигант "Ингушетия" намерено в 2019 году нарастить объем поставок продукции до 5 тыс. тонн.

"Сад-гигант "Ингушетия" является основным экспортером продукции в регионе. Планируемый им объем поставок на 2019 год составляет 5 тыс. т. Всего за 2018 год производство зерновых и зернобобовых культур в регионе составило 89,4 тыс. тонн, молока - 98,4 тыс. т (116,4%), производства скота и птицы на убой - 6,8 тыс. т (107,8%), объем отгруженной пищевой продукции составил 145 млн рублей (150,6%)", - добавил глава региона.

"Сад-Гигант Ингушетия" создан по интенсивной итальянской технологии, которая предусматривает получение урожая в первый год посадки. Располагается агрокомплекс в Сунженском районе Ингушетии. Всего под садами интенсивного типа в регионе находится более 1,1 тыс. га земли.

Источник: ТАСС  
Теги: Россия АПК экспорт

333 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь