Гордеев поручил подготовить комплекс мер по поддержке производства и экспорта сои


Вице-премьер России Алексей Гордеев поручил заинтересованным ведомствам подготовить комплекс мер по поддержке производства и экспорта сои. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-премьера.
 
"Алексей Гордеев дал соответствующие поручения Минсельхозу России и другим федеральным органам исполнительной власти совместно с руководителями заинтересованных субъектов Российской Федерации и сельхозтоваропроизводителями проработать озвученные предложения и подготовить комплекс мероприятий по направлениям экономической, научной, логистической и административной поддержки производства и экспорта сои и зернобобовых культур и продукции их переработки", - отмечается в сообщении.
 
Как сообщили в аппарате Гордеева, вице-премьер провел совещание, посвященное вопросам развития производства сои в России. В ходе совещания Гордеев отметил важность задачи развития производства сои как одной из перспективных бобовых культур, необходимых для обеспечения как потребностей внутри страны, так и обладающей высоким экспортным потенциалом.
 
В ходе встречи участники также обсудили предложения по стимулированию сельхозтоваропроизводителей для большего расширения производства сои и других зерно-бобовых культур на территориях регионов Дальневосточного федерального округа, привлечению инвестиций в необходимую логистическую и перерабатывающую инфраструктуру.
 
Отмечена необходимость снижения экономически необоснованной логистической и административной нагрузки на сельхозтоваропроизводителей дальневосточного региона. Особое внимание уделено экспортному потенциалу продукции соевого производства на рынки Юго-Восточной Азии, добавили в аппарате Гордеева. 

Источник: ТАСС
Теги: Россия АПК

399 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь