Россияне примут решение о переходе на электронные трудовые книжки в 2020 году


Граждане РФ должны будут принять решение о переходе на электронные трудовые книжки, которые планируется ввести в оборот с нового года, в течение 2020 года. Об этом сообщил в четверг на Восточном экономическом форуме министр труда и социального развития РФ Максим Топилин.

В июле правительство РФ несло в Госдуму законопроект о переходе к цифровому кадровому документообороту. Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года и затронет порядка 60 млн граждан и около 8,5 млн хозяйствующих субъектов.

"Все граждане в течение 2020 года должны будут сделать выбор, отказываются ли они от бумажной книжки. И с 2021 года для тех, кто сделает соответствующий выбор, будут вестись электронные книжки", - сказал Топилин на сессии "Цифровое государство: новые бизнес-модели на волне тотальной цифровизации".

Он высказал уверенность, что законопроект о переходе на цифровой кадровый документооборот будет принят до конца года. "У меня нет в этом никаких сомнений", - отметил министр.

По мнению президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина, россиян необходимо подтолкнуть к тому, чтобы они переходили на электронные трудовые книжки, иначе "переходный период может измеряться годами". "Мы считаем, что можно уже в течение года перейти на такой цифровой кадровый документооборот и электронную книжку, тем не менее профсоюзы и правительство считают, что работник не готов к тому, чтобы хранить эту информацию в электронном виде", - сказал Шохин.
 

Источник: ТАСС

Россия

269 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 86


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм