В Эстонии минеральную воду "Боржоми" признали российской и удаляют из магазинов


Популярная в Эстонии грузинская минеральная вода "Боржоми" признана российской и удаляется с прилавков магазинов республики, сообщает в четверг портал Delfi со ссылкой на представителей местных торговых сетей.

IDS Borjomi Georgia входит в состав IDS Borjomi International, которая принадлежит российскому консорциуму "Альфа-Групп"​​​.

Руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью торговой сети Maxima Eesti Тийна Шапель заявила Delfi, что производство популярной в Эстонии грузинской минеральной воды "Боржоми" принадлежит российской компании "Альфа-Групп", которая, по ее словам, попала под европейские санкции в связи с событиями на Украине.

"Поэтому Maxima уже с понедельника решила убрать из всех своих 83 магазинов воду Borjomi. Последние магазины, убравшие со своих полок Borjomi, сделали это во вторник вечером",- сказала Шапель Delfi.

Представитель крупной торговой сети Rimi Катрин Батс заявила, что полученные данные о Borjomi оказались верны и Rimi по этому поводу в ближайшее время примет решение. "Ясно, что с предприятием, к которому будут применены санкции, мы сотрудничать не будем и закупки Borjomi уже приостановлены", - сообщила Батс Delfi.

Руководитель по связям с общественностью торговой сети Selver Риво Вески рассказал, что компания закупала Borjomi напрямую из Грузии, но узнав, что материнской компанией является "Альфа-Групп", приняла решение изъять данный товар с полок магазинов.

"Это займет некоторое время, потому что мы только что заказали большую партию. Мы уже начали изымать воду с полок. Скоро данный товар на полках наших магазинов будет уже не найти. Новых заказов сделано, естественно, не будет", - подчеркнул Вески.

В минувшие выходные страны Запада инициировали новые санкции в отношении России. Так, под ограничения со стороны США и Великобритании, предполагающие блокировку активов, запрет на операции в их валютах и работу с любыми контрагентами из этих стран, подпали ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк и банк "Открытие". В отношении Сбербанка были введены другие санкции: финансовые институты США должны были закрыть его корреспондентские счета и начать отклонять любые переводы с его участием.

Кроме того, против РФ ввели ограничения на привлечение российскими компаниями и банками долгового и акционерного капитала. В частности, американским инвесторам запрещено покупать новые облигации сроком обращения более 14 дней и акции Сбербанка, Газпромбанка, Россельхозбанка, Альфа-банка и "Московского кредитного банка".

1646317533
Источник: РИА "Новости"

торговля

851 просмотр

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня