Еврокомиссия поможет сельхозпроизводителям в условиях коронавирусного кризиса


Еврокомиссия следит за тем, чтобы европейцы продолжали иметь доступ к качественному продовольствию по доступной цене в условиях кризиса, а также намерена помочь сельхозпроизводителям, заявила в понедельник председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен.

"Мы поддержим наших сельхозпроизводителей в это трудное время, и мы примем и другие меры, чтобы помочь им в зависимости от развития ситуации", - заверила фон дер Ляйен.

По ее словам, помимо помощи, оказанной сезонными рабочими и добровольцами в уборке урожая в этом году, сельхозпроизводители нуждаются в еще большей поддержке.

"Вот почему мы принимаем несколько новых мер. Сегодня мы предоставили им больше времени для подачи просьб о прямых выплатах и о выплатах в рамках (политики) сельского развития. И скоро мы увеличим авансы по этим выплатам", - пообещала фон дер Ляйен.

Она также сообщила, что будут упрощены некоторые административные процедуры ЕС для сельхозпроизводителей и для национальных администраций стран Евросоюза, так как сегодня "есть более срочные дела, чем заполнять бумаги".

"И мы облегчим предоставление помощи медицинским центрам в сельскохозяйственных зонах благодаря европейским фондам сельского развития", - добавила глава Еврокомиссии.
 
 

1586242978
Источник: "Интерфакс"

Теги: мир АПК

1241 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня