ЕК: оценка влияния засухи на сельское хозяйство ЕС потребует времени


Оценка влияния сильной засухи текущего лета на сельское хозяйство стран Евросоюза потребует времени, сказал еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган на пресс-конференции после совета министров сельского хозяйства стран ЕС.

"Мы (на совете министров – ред???.) обсудили засуху, которая затронула много стран ЕС и фермеров. Я был в контакте (со странами ЕС – ред.) в августе и июле, мне хорошо известно о серьезности ситуации. Оценка всего влияния засухи на секторы злаковых культур и животноводство потребует некоторого времени. Я пока не получил от стран Евросоюза всей информации, которая ожидалась к концу августа", - сказал он.

В августе Европейская ассоциация переработчиков фруктов и овощей (PROFEL) сообщила, что сильная засуха в Евросоюзе стала самой проблемной за последние 40 лет для европейских производителей овощей. Еврокомиссия в начале августа, со своей стороны, отмечала, что продолжительная засуха в ряде стран Евросоюза на тот момент оказывала значительное влияние на производство сельскохозяйственных культур, а также кормов для животных.

Еврокомиссия, а также страны ЕС предприняли ряд действий, чтобы помочь фермерам справится с трудностями, связанными с засухой. Между тем Еврокомиссия ждала от стран ЕС, затронутых засухой, предоставления до конца августа информации о ситуации, чтобы иметь возможность оценить уже предпринятые меры и, возможно, откорректировать некоторые из них, а также предусмотреть другие действия.

ЕК в начале августа решила оказать поддержку сельскому хозяйству Евросоюза на фоне засухи. Фермеры могут заранее получить часть предназначенных им прямых платежей и выплат на развитие сельской местности из бюджета ЕС, а также им будет предоставлена большая гибкость при использовании земли, которую обычно не используют для сельскохозяйственного производства, чтобы кормить животных.

Источник: РИА Новости
 
 

669 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 157


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм