Евросоюз заинтересован в свободной торговле со всеми странами мира


ЕС сохраняет заинтересованность в заключении соглашений о создании зон свободной торговли со всеми странами мира, об этом сообщил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ходе доклада перед парламентом, пишет ТАСС.

«ЕС остается заинтересован в заключении соглашений о свободной торговле со всеми странами мира, поскольку свободная торговля означает экономический рост и занятость», - сказал Юнкер.

Слова Юнкера стали реакцией на заявление представителей Германии и Франции с призывом остановить переговоры о создании зон свободной торговли с США. Представитель отдельных государств посчитали, что США не идет на достаточный компромисс с ЕС для создания оптимальных условий на общем рынке.

Переговоры о свободной торговле продолжаются уже три года. Основная цель соглашения – это устранение торговых барьеров и гармонизация стандартов для того, чтобы создать общий рынок для 820 млн потребителей. По данным Euromonitor с 2009 по 2014 год экспорт из США в ЕС упал с 21% до 17,1% от общего объема торговли. Доля ЕС в экспорте в США сократилась с 6,2% в 2009 до 5,9% в 2014.

1877 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер